Прогулочные катера


До 1991 года включительно прогулочные катера Одесского морского торгового порта были не только местом приятного времяпрепровождения в жаркие летние дни, но и выполняли роль городского транспорта. Например, добираться из района порта в Лузановку, пос. Котовского, на Ланжерон или в Аркадию чаще было быстрее и удобнее на катере, чем на наземном транспорте с несколькими пересадками.

Катера эксплуатировались на двух линиях: "Порт Одесса – Лузановка" (без заходов) и "Порт Одесса – Черноморка" с промежуточными остановками "Ланжерон", "Аркадия" и "Большой Фонтан" (16-я станция Большого Фонтана). В 60-е годы сюда добавился порт-пункт "10-я станция Большого Фонтана", а в 70-е годы – порт-пункты "Отрада", "Дельфин" и "13-я станция Большого Фонтана". Причалы в Аркадии, на Ланжероне, на 10-й ст. Большого Фонтана, 16-й ст. Большого Фонтана, в Черноморке и в Лузановке были построены как фундаментальные конструкции, выполненные с учётом зимних штормов и обледенений. Причалы в Отраде, на Дельфине и 13-й ст. Большого Фонтана были сезонными, они представляли собой временные конструкции, разбиравшиеся в зимний период времени. Причал на 13-й ст. Большого Фонтана просуществовал совсем недолго – уже с 1977 года он здесь не устанавливался и катера с тех пор больше никогда не подходили к берегу в этом месте. В середине 70-х годов интервал интервал движения катеров в летний период составлял 20-30 минут, а на участке Порт Одесса – Ланжерон – Аркадия даже до 15 минут (благодаря дополнительным рейсам на этом участке линии).

Начиная со второй половины 70-х годов катера работали на линии Порт Одесса – Ланжерон – Отрада – Дельфин – Аркадия – 10 ст.Большого Фонтана – 16 ст.Большого Фонтана – Черноморка с 40-минутным интервалом движения в летний период времени, и на линии Порт Одесса – Лузановка. Первая линия уходила от Одесского порта в южном направлении, а вторая – в северном. В мае и в сентябре катера не заходили в Отраду, в Дельфин и в Черноморку, конечным пунктом на линии южного направления становилась 16 ст.Большого Фонтана. В апреле и октябре работали линии Порт Одесса – Ланжерон – Аркадия и Порт Одесса – Лузановка. С ноября по март при нештормовых и тёплых погодах катера ходили только по линии Одесса – Ланжерон – Аркадия с интервалами движения 1 – 2,5 часа.

Кроме описанных линий существовала линия "Черноморка – Порт Ильичевск", обслуживавшаяся катерами Ильичевского морского порта. Также существовала паромная переправа через Сухой Лиман, она тоже обслуживалась Ильичевским портом. Эта линии обслуживались т/х "Анапа" и "Сокол" (тип "Аркадия"), "Одесский пионер" и "Рубин" (тип "Александр Грин"). Её северный причал находился на Одесском берегу Сухого Лимана ниже конечной остановки 27-го трамвая "Рыбный Порт", а южная конечная – уже на Ильичёвском берегу, у причалов базирования портофлота Ильичёвского порта.

Порт-пункты в Отраде и в Дельфине прослужили недолго – в последний раз судозаходы к их причалам производились в 1986 году. В 1991 году в связи с закрытием на ремонт катерного причала, катера перестали заходить на 10 ст.Большого Фонтана. Ещё в 1991 году этот причал был разобран и планировалось начать строительство нового – но этим планам уже не было суждено сбыться. А с 1993 года уже были выведены из эксплуатации и катерные причалы в Черноморке и на 16-й ст.Большого Фонтана. В 1993 году катерные причалы и портпункты оставались лишь на Ланжероне, в Аркадии и в Лузановке. Начиная с 1993 года катера стали ходить в основном только по линии "Порт Одесса – Аркадия" (без заходов). Навигация на этой, единственной оставшейся городской морской линии в Одессе с 1993 года производилась с мая по сентябрь, катера работали со средним интервалом движения в один час. В отдельные годы в середине 90-х годов в летний период выполнялись эпизодические рейсы по линии "Порт Одесса – Лузановка" и даже "Порт Одесса – Коблево" (без заходов, ночёвка в Коблево) и "Порт Одесса – Очаков" (без заходов, ночёвка в Очакове). К концу 90-х годов порт-пункт в Лузановке был закрыт, а сам причал пришёл в негодность и был разобран. К этому же периоду времени от причалов в Черноморке и на 10-й ст. Большого Фонтана оставались лишь остовы свай, в некоторых местах выступавшие из воды и представлявшие собой опасность для купающихся, и сохранившийся крупный фрагмент конструкции бывшего причала на 16-й ст.Большого Фонтана, который, впрочем, также не подлежал восстановлению.

В середине 90-х годов у oдесских прогулочных катеров основным стал популярный вид деятельности: 45-минутные – 1-часовые морские прогулки по Одесскому заливу. Дело в том, что после того как работа на линиях была сильно сокращена и многие причалы были закрыты, для ряда катеров не находилось никакого применения. Но большинство из них ещё оставалось в портофлоте, т.к. были надежды на обратимость происходящих процессов. Естественным образом нашлось альтернативное применение – морские прогулки продолжительностью по 45 минут – 1 час с интервалом отправления в полчаса – 1 час. В ходе таких прогулок катер отходил от катерного причала, выходил из порта и направлялся в южном направлении. Пройдя на удалении от берега мимо Ланжерона и Отрады, где-то в районе Дельфина выполнялся поворот в сторону открытого моря, а затем – следование обратным курсом назад, в Одесский порт. Ранее, в 60-80х годах такие прогулки выполнялись по вечерам (обычно в 18:00 и в 20:00) из Аркадии, реже и от 16-й станции. Постепенно в силу ряда обстоятельств такие прогулки сделались самым популярным видом работы катеров, и в основном, именно благодаря такому их применению, впоследствии оказалось возможным сохранить несколько катеров в эксплуатации.

На рубеже 1990-х и 2000-х годов начинаются эпизодические заходы катеров на Ланжерон. Количество рейсов на линии "Порт Одесса – Аркадия" (без заходов) сокращается до 3-4 в день. В это время техническое состояние остававшихся катерных причалов в Аркадии и на Ланжероне резко ухудшилось, пассажирские операции с ними становились небезопасными. Ремонт этих причалов был бы уже недостаточным, а на строительство новых причалов средств уже не было. Последний год, в котором катера подходили к катерному причалу в Аркадии был 2002, а на Ланжероне – 2003. Впоследствии, для обеспечения безопасности купающихся, причал в Аркадии был разобран (по состоянию на 2007 год). Причал на Ланжероне ещё больше обветшал и от него оставался лишь остов металлической конструкции (по состоянию на 2007 год). Впоследствии был разобран и он (по состоянию на 2009 год). От прежних катерных причалов на Ланжероне и в Аркадии не осталось ничего. Однако порт-пункты в Аркадии и на Ланжероне закрыты не были. Для обслуживания катеров в Аркадии был соответствующим образом оборудован волнорезный пирс на южной оконечности пляжа. Он может принять один катер со своей левой стороны (если смотреть в сторону моря). Аналогичным образом и на Ланжероне был оборудован волнорезный пирс, находящийся немного южнее бывшего катерного причала. Он также может принять один катер со своей левой стороны (если смотреть в сторону моря).

В настоящее время катера выполняют 45-минутные – 1-часовые морские прогулки от катерного причала Морского вокзала Одессы с выходом в открытое море, частота отходов зависит от времени года и погоды и составляет от одного отхода каждые полчаса (летом), до одного отхода в день (осенью). С начала лета до начала сентября (навигация 2009 г.) катера работают на пассажирской линии "Порт Одесса – Аркадия". Отходы от катерного причала Морского вокзала производятся ежедневно в 12:00, 14:00, 16:00 и в 18:00. Отходы из Аркадии также ежедневно в 13:00, 15:00, 17:00, 19:00. Эпизодические заходы выполняются и на Ланжерон: катер "Генуя" с начала лета до конца августа выполняет без расписания до четырёх рейсов в день (в зависимости от дня недели, погоды и спроса) по маршруту "Порт Одесса – Ланжерон". Кроме катерных причалов в Одесском порту на территории Одессы катера могут причаливать и выполнять пассажирские операции только в портпунктах "Аркадия" и "Ланжерон". Другие причалы не сохранились.

Первоначально линии обслуживались старыми катерами "Капелла", "Пётр Лукомский" и "Прут", тремя катерами среднего класса типа "Алмаз" и полутора десятками малых катеров типа "Аркадия". Позже, в 60-е годы, был получен большой катер типа "Май" (переделанный в пассажирский катер небольшой грузовой теплоход). Ещё позже к ним присоединился серийный катер среднего класса типа "Радуга". "Пётр Лукомский" в 1964 году был переведен в Ялту (в 60-е годы автор сайта встретил на причале "Большой Фонтан" в Одессе катер "Петр Лукомский" до того как это судно было переведено в Ялту). В 60-70-е годы работали также "морские такси" - катера на подводных крыльях проекта 343МК типа "Волга". По непроверенным данным их было не менее 5, но и не более 10 ед. Такие катера показаны в к/ф "Иностранка" (1965 г.)

Начиная с 1970 г. старые катера заменялись на новые 200-местные большие катера типа "Александр Грин". Изначально было получено 19 таких катеров. Ещё в 70-е годы один из них ("Одесский Пионер") был переведен в Ильичёвск, а в 80-е годы другой такой катер ("Валенсия", бывш. севастопольский катер "Спартак") был переведен в Одессу из Севастополя. Наконец, в первой половине 80-х портофлот Одессы пополнился прогулочным катамараном "Хаджибей", а во второй половине 80-х – большим катером "Молдова"(типа "Евпатория"), однако оба эти судна на регулярных линиях не ходили, а выполняли только прогулки, экскурсии, банкетные и специальные рейсы.

Катер "Севастополь" изначально отличался от других катеров улучшенным интерьером салона и до распада СССР был региональным представительским судном. Рейсов с обычными пассажирами или туристами в этот период на нём не выполнялось.

В разное время в 70-е и в 80-е годы несколько катеров ("Анатолий Бендиченко", "Варна", "Капитан Дудэ" и "Григорьевка") были перестроены в служебные катера портофлота. В ходе ремонта суда оборудовались специальной носовой платформой, позволявшей подходить носом к стоящим на рейде судам и, таким образом, производить транспортировку членов экипажей или служащих порта между причалами Одесского порта и флотом, стоящим на рейде. В результате ремонта у этих катеров претерпевала изменения также и носовая часть переднего салона. Служебные катера портофлота иногда совершали рейсы с пассажирами по линии "Порт Одесса – Лузановка", а с 1993 года и по линии "Порт Одесса – Аркадия".

Сильное подорожание горючего и цен на билеты в начале 90-х годов привели к резкому падению спроса на внутригородские морские перевозки вдоль побережья Одессы. Пoсле значительного сокращения линейного движения катеров и закрытия большинства порт-пунктов (в начале 90-х годов) требовалось уже не больше трети от прежних двух десятков катеров, и началась их постепенная реализация частным владельцам как на Украине, так и за границей. Ещё в первой половине 90-х годов Одессу оставили катера "Марсель", "Оулу", "Гавана", "Яша Гордиенко", "Балтимор", "Ливерпуль" и "Валенсия" (бывш. "Спартак"). Во второй половине 90-х постепенно ушли катера "Григорьевка", "Олег Вольвач", "Сегед", "Констанца", "Капитан Дудэ" и "Анатолий Бендиченко" (последний продан частному лицу в Усть-Дунайск, переименован в "Конквест" и находится на ремонте).

После распада СССР с катера "Севастополь" был снят представительский статус и он стал совершать рейсы по пассажирской линии "Порт Одесса – Аркадия".

После 1993 года "Молдова", самый современный одесский катер, отправилась на Ближний Восток для выполнения прогулочно-экскурсионных рейсов под фрахтом тамошних туристических фирм. В 1996 году судно затонуло в районе Синайского полуострова, позже было поднято и продано в Египет как "Sea Queen".
В первой половине 2000-х годов в Ильичёвске обнаружился катер "Балтимор". Он перестроен до неузнаваемости – очевидно что модернизация его конструкции повлекла повышение класса морского регистра, в результате чего судно может совершать любые морские переходы как настоящая морская яхта. Бывший катер принадлежит частным судовладельцам и сохранил своё прежнее название – "Балтимор". В 2011 г. он снова перестроен в пассажирский, дважды переименован и работает на Южном Берегу Крыма.
В середине 2000-х годов в Практической гавани Одесского порта обнаружился катер "Ливерпуль". Он также сильно перестроен. Теперь это – тоже прогулочная яхта, принадлежащая частной фирме. Нзвание и этого бывшего катера также не изменилось – судно называется "Ливерпуль" (на 2006 год), хотя в 90-е годы называлось "Арминэ".
С 2002 г. под именем "К. Дудэ" в Практической гавани Одесского порта вне эксплуатации ржавел катер "Марсель" и был разрезан на металлолом в 2014 г.
Катер "Яша Гордиенко" продан в Венгрию и работает в Будапеште под именем "Beatrix".
Совершенно ничего не известно о судьбе других катеров, которые по состоянию на 1991 год находились в Одесском портофлоте, но были из него выведены в период между 1992 и 2000 годами. Можно лишь сказать, что в Одесском регионе их больше нет.
Между 1998 и 2000 годами катер "Варна" был переименован в "Валенсию".

В настоящее время из флота в 20 катеров осталось только 6: "Сплит", "Генуя", "Ванкувер", "Иокогама", "Валенсия" (бывш. "Варна") и "Севастополь" а также катамаран "Хаджибей". Катер "Валенсия" (бывш. "Варна"), как говорилось выше, способен подходить к судам, стоящим на рейде.

В 2014 г. в Одессу из Мариуполя переведен катер проекта 10110 "Савона". С июля 2016 г. планируется его работа на линии "Одесса - Каролино-Бугаз".

В 2010 г. обнаружен на плаву катер "Ленинец", принадлежащий в настоящее всемя Черномортехфлоту (Ильичевск). Катер бездействующий, но внешне в приличном состоянии. В навигацию 2012 г. катер получил новую "пожарную" окраску и новое остекление салона и переименован в РК-1. Также в Ильичевске обнаружен катер "Зенит" (типа "Аркадия"), по документам проходящий как бывший "Яша Гордиенко", хотя в этом есть серьезные сомнения, подтверждаемые фотодоказательствами.
На этом фото 1976 г. видны все катера, работавшие в то время на регулярных линиях Одесского порта.

Вступительная статья Яна Пичиневского.

На нижеперечисленных страничках приведена информация по известным катерам всех типов и информация по списочному составу катеров крупнейших портов Черного моря.
Информация о катерах Ялты
Информация о катерах Ильичевска
Информация о катерах Севастополя
Информация о катерах Новороссийска
Информация о катерах типа "Алмаз" и "Магнолия" (проекты 227 и 245)
Информация о катерах типа "Нахимовец" и ПК-80 (проекты 279 и 268)
Информация о катерах типа "Аркадия"
Информация о катерах типа "Радуга"
Информация о катерах типа "Радуга" (модернизированных)
Информация о катерах типа "Александр Грин"
Информация о катерах проекта 14301
Информация о катерах типа "Молодежный" (проект 1438)
Информация о катерах типа "Евпатория"
Информация о катамаранах типа КР-2
Информация о катерах разных проектов, работающих в Черноморско-Азовском бассейне.

Фото Название Другие названия Регистр. № Год постройки Верфь Примечание
Тип "Капелла"

Капелла

Turisten
Ruegen
M-2031 1922 Stock & Kolbe
Киль, Германия
Получен по репарации 9 марта 1946 г. и перестроен
Модернизирован в 1958 г.
Выведен из состава флота в 1970 г.
Тип "Зарница"

Петр Лукомский

Лукомский
Зарница
  1927 Одесский СРЗ До войны работал в Ялте
Возвращен в Ялту в 1964 г.
Тип "Прут"

Прут

  РДМ-080 1935 Southampton, Великобритания Выведен из состава флота в 1973 г.
Тип "Алмаз"

Жемчужина

    1953 СРЗ, г. Батуми
№1
Выведен из состава флота в 1972 г.

Опал

    1956 СРЗ, г. Батуми
№5
Выведен из состава флота в 1972 г.

Сегед

    1956 СРЗ, г. Батуми
№6
Выведен из состава флота в 1972 г.
Тип "Аркадия"

Аркадия

    1953 СРЗ №1, Одесса
№1
Выведен из состава флота в 1973 г.

Озерейка

    1953 СРЗ №1, Одесса
№2
Имя передано катеру "Яша Гордиенко"

Бугаз

    1957 СРЗ №1, Одесса  

Ильичевка

    1957 СРЗ №1, Одесса  


Лузановка

    1957 СРЗ №1, Одесса Передан из Ильичевска
Показан в к/ф "Девчонка с буксира"

Фонтанка

    1957 СРЗ №1, Одесса Показан в к/ф "Ар-хи-ме-ды"


Черноморка

    1957 СРЗ №1, Одесса Списан в 1973 г.


Крыжановка

    1958 СРЗ №1, Одесса  

Октябренок

    1958 СРЗ №1, Одесса Списан в 1973 г.

Отрада

    1958 СРЗ №1, Одесса Показан в к/ф "Берегите женщин"

Горн

    1960 СРЗ №1, Одесса Передан в Скадовск в 1971-72 гг.

Салют

    1960 СРЗ №1, Одесса Показан в к/ф "Берегите женщин"

РК-1

Ленинец   1961 СРЗ №1, Одесса Показан в к/ф "Берегите женщин"
Передан Черномортехфлоту

Пионер

    1961 СРЗ №1, Одесса Показан в к/ф "Берегите женщин"


Яша Гордиенко

Озерейка   1964 СРЗ №1, Одесса Под именем "Озерейка" показан в к/ф "Берегите женщин"
Проект 2801 (1526)

Май

С-202
Первомайск
ПС-2
М-2924 1959 Ильичевский СРЗ
№ 328
Выведен из состава пасс. флота в 1969 г.

Старшина Приходченко

С-222
ПС-1
М-3145 1963 Ильичевский СРЗ Работал в Ильичевске
Выведен из состава пасс. флота в 1973 г., переведен в Ялту
Тип "Радуга"

Радуга-12

        Выведен из состава флота до 1992 г.
Тип "Александр Грин"

Анатолий Бендиченко

Conquest 1-040186 1970 Херсонский СЗ
Сер. №2
Передан в Усть-Дунайск

Варна

Валенсия   1970 Ильичевский СРЗ
Зав. №1
Служебный портофлота
Переименован в Валенсию в 2000 г.

Григорьевка

    1971 Херсонский СЗ
Сер. №3
Служебный портофлота
Выведен из состава флота в 1997 г.

Генуя

Сычавка   1971 Ильичевский СРЗ
Зав. №3
 

Сплит

Дальник   1971 Херсонский СЗ
Сер. №4
 

Сергей Прокофьев

Балтимор
Рыбаковка
1-030271 1971 Ильичевский СРЗ
Зав. №4
Выведен из состава флота в 1992 г.
Перестроен, находился в Ильичевске. Принадлежал фирме "Химтяжмонтаж"
В 2011 г. продан, вновь перестроен в пассажирский и работает на ЮБК.

Ванкувер

Дофиновка   1971 Ильичевский СРЗ
Зав. №5
 

Иокогама

Красноселка 1-030015 1971 Ильичевский СРЗ
Зав. №6
 

Ливерпуль

Тендра
Арминэ
  1971 Ильичевский СРЗ
Сер. №7
Выведен из состава флота в 1995 г.
Принадлежит частной фирме


Марсель

Усатово   1971 Херсонский СЗ
Сер. №5
Выведен из состава флота в 1992 г., разрезан в 2014 г.
Находился в Одесском порту под именем "К.Дудэ"

Оулу

    1972 Ильичевский СРЗ
Сер. №8
Выведен из состава флота в 1992 г.

Олег Вольвач

Черноморка   1972 Ильичевский СРЗ
Сер. №10
Выведен из состава флота в 1997 г.

Сегед

    1972 Ильичевский СРЗ
Сер. №11
Выведен из состава флота в 1997 г.

Одесский Пионер

  1-030050 1972 Ильичевский СРЗ
Сер. №12
Передан в Ильичевск

Констанца

    1973 Ильичевский СРЗ
Сер. №23
Выведен из состава флота в 1997 г.

Гавана

    1973 Ильичевский СРЗ
Сер. №28
Выведен из состава флота в 1992 г.

Капитан Дудэ

    1975 Ильичевский СРЗ Выведен из состава флота в 2000 г.
В 2002-2014 гг. под именем "К. Дудэ" в Практической Гавани ржавел катер "Марсель".

Яша Гордиенко

Beatrix   10/1978 Ильичевский СРЗ
Сер. №71
Выведен из состава флота в 1992 г., продан в Венгрию

Валенсия

Спартак   1972 СРЗ им. В.Стуруа, г. Баку
Сер. №8
Зав. №282
Переведен из Севастополя
Служебный портофлота, но используется и в качестве прогулочного
С 2000 г. под этим именем плавает Варна

Севастополь

  IMO 8929458 1977 Ильичевский СРЗ
Сер. №47
Проект 1430У
Бывший катер начальника порта
Тип "Евпатория"

Молдова

Sea Queen IMO 8723529 1988 Ильичевский СРЗ
Сер. №12
Работал в качестве прогулочно-экскурсионного
Затонул в 1996 г., поднят и продан в Египет.
Выведен из списков флота в 1998 г.

Савона

  1-010345
IMO 8730326
1989 Ильичевский СРЗ В Одессе с осени 2014 г.
Тип КР-2

Хаджибей

  РФ 841385
IMO 8411097
1985 Stocznia "Wisla"
Гданськ, Польша
Сер. №6
Работает в качестве прогулочно-экскурсионного
Тип Волга
 

1

      Батумский СРЗ  

2

      Батумский СРЗ  
 

3

      Батумский СРЗ  
 

4

      Батумский СРЗ  
 

5

      Батумский СРЗ